Doa Kristen Menghancurkan Roh Jahat

Doa kristen katolik untuk menghancurkan, melawan, mengusir roh jahat kuasa kegelapan dalam tubuh

Bersamakristus.org – Doa kristen menghancurkan roh jahat. Dalam menjalani kehidupan di dunia, kita tentu sadar bahawa tidak hanya nasib baik yang menghampiri hidup. Kadang, kita juga mengalami nasib buruk namun itulah yang membuat kehidupan kita menjadi lebih berwarna dan lebih indah dijalani. Seperti kata pepatah, roda selalu berpurtar kadang di atas dan kadang di bawah.

Di dunia juga tidak selamanya kita akan bersikap baik, kadang kita membuat salah dan dosa yang tidak hanya merugikan diri sendiri, melainkan juga merugikan orang lain serta lingkugan sekitar. Namun jika kita lebih sering melakukan keburukan atau tindakan jahat, itu sama sekali tidak boleh dibiarkan.

Sebagai seorang yang percaya kepada Tuhan, kita meyakini bahwa setiap tindakan buruk yang dilakukan manusia adalah karena roh jahat dan kuasa kegelapan. Mereka tiada hentinya membisikkan di telinga kita untuk selalu berbuat jahat dan melakukan tindakan dosa.

Sebagai orang yang percaya dengan kuasa Roh Kudus pula kita harus yakin bahwa melalui perantara doa, setiap bisikan iblis dan roh jahat pasti tidak akan mampu merasuki hidup kita. Kita akan bisa lebih menguasai diri untuk melawan, mengusir, dan menghancurkan kuasa kegelapan atau roh jahat.

Di bawah ini kami ingin memberikan beberapa contoh doa Kristen Protestan atau Katolik untuk melawan, mengusir, menghancurkan, membinasakan roh jahat secara singkat, pendek, ringkas, dan menggunakan bahasa yang baik. Silahkan disimak.

Contoh Doa Kristen Untuk Menghancurkan Roh Jahat

Di bawah ini ada beberapa contoh doa Kristen untuk melawan dan menghancurkan roh jahat, doa peperangan ketika bertarung menghadapi kuasa kegelapan yang kerap membuat kita terjerumus ke perbuatan dosa.

1. Doa Kristen Untuk Menghancurkan Roh Jahat

Ya Allah, Raja segala zaman, yang maha kuasa lagi maha mulia, Engkau yang membuat segala sesuatu srta mengubah segalanya sesuai kehendak-Mu. Engkau yang di Babilonia mengubah embun kobaran dari tungku perapian, melindungi dan menyelamatkan ketiga anak kudus itu.

Kami mohon kepada-Mu, untuk membuat tak berdaya, menyingkirkan, serta menghancurkan setiap kekuatan dan kehadiran tipu muslihat, serta setiap kkekuatan jahat dan seluruh tindakan jahat yang ditujukan melawan hamba-Mu ini.

Bantulah kami, yang dibuat dalam gambaran-Mu, kirimkan malaikat damai ke atas bumi ini untuk melindungi tubuh dan jiwa kami. Semoga Ia mencegah musuh dari kuasa kegelapan untuk mendekat dan membuat kebencian di antara kami. Amin.

2. Doa Peperangan Melawan Kuasa Kegelapan

Ya Tuhan, Allah kami, bermurah hatilah kepada kami, gambaran-Mu yang tengah berada dalam lingkup kuasa kegelapan. Selamatkanlah hamba-Mu ini dari setiap ancaman dan kejahatan dari yang jahat. Lindungilah kami dengan mengangkatnya di atas segala yang jahat.

Sebab kami percaya, Tuhan adalah pennyelamat, kepada siapa kami harus takut? Kami tidak akan takut terhadap yang jahat sebab Engkau beserta kami, Allahku, kekuatanku, Tuhanku yang penuh kuasa, Tuhan yang penuh damai, Bapa dari segala zaman.

Kami memohonkanini melalui perantara Maria, Bunda yang terbukti teramat terbakti, wanita yang begitu suci, Maria yang selalu perawan, Bunda Allah, dari para malaikat yang agung lagibaik, serta dari seluruh para kudus-Mu. Amin.

Baca:

Contoh Doa Katolik Untuk Mengusir Roh Jahat

Selain doa-doa di atas, kami juga masih memiliki sejumlah doa Katolik untuk mengusir atau melawan kuasa kegelapan dan roh jahat yang ada di dalam tubuh kita maupun yang berada di tubuh dan merasuki orang lain. Silahkan disimak.

1. Doa Katolik Mengusir Roh Jahat Dalam Tubuh

Ya Tuhan Yesus yang berkuasa di Bumi dan di Surga patahkanlah guna-guna atas diri suami saya yang lupa akan keluarganya dan atas ibu saya karena orang yang dengki. kuasam-Mu melebihi segalanya jauhkanlah kuasa gelap atas keluarga kami, tutup bungkus dengan darah-Mu yang suci.

Tuhan, berkatilah kami, lindungi keluarga kami dari pada yang jahat, terutama saya berdoa untuk mereka, kiranya Tuhanlah yang kuatkan dia dari segala pencobaan dan marabahaya.

Semoga Allah Bapa, Tuhan Yesus Kristus membersihkan rumah tinggal saya dari segala kutukan iblis guna-guna, dari orang jahat dan setan. Saya memohon roh kudus-Mu ya Bapa. Para kudus dan malaikat-malaikat Tuhan untuk hadir dan menyucikan kembali rumah saya. Haleluya, Amin.

2. Doa Katolik Mengusir Kekuatan Jahat

Ya Tuhan, Allahku Yesus Kristus ampunilah aku orang yg berdosa ini, dan panjatkanlah doa semoga Yesus mendengar doa-doaku setiap saat. Lindungilah rumah tanggaku dari kuasa kejahatan, kekejaman suami kepada ku.

Singkirkan lah kuasa-kuasa iblis yang menghampiri jiwa suamiku. Ya Yesus dari kekuasaanmu jamputlah jiwa suamiku kembali ke Geraja-Mu.. Tuhan Yesus raja atas segala raja di bumi dan di surga, tiada yang dapat mengalahkan kuasa Mu ya Tuhanku.

Lindungi kami sekeluarga dari orang-orang jahat yang akan menyakiti kami ya Yesusku. Jangan pernah biarkan iblis menang atasku Tuhan supaya hamba tahu bahwa Engaku Tuhanku yang maha Besar dan maha Mulia. Sembuhkan aku dan pulihkan sakitku Tuhan dan kuatkan aku menghadapi hidup ini. Amin.

3. Doa Katolik Melawan Kuasa Kegelapan

Tuhan Yesus semoga Engkau menghancurkan semua kuasa kegelapan dalam tubuh suami saya saat ini. Dia tidak sadar akan semua yang diperbuat karena dikasih makan oleh orang dengan segala kuasa kegelapan.

Smg dengan bantuan para malaikat agung St.Mikhael, St.Rafael, dan St.Gabriel kuasa kegelapan akan hancur seketika. Hancurkan dan bersihkan semua kuasa-kuasa kegelapan dalam dirinya.

Yesus dengan darah suciM-u, hancurkan dan bersihkan dari tubuh dia dan bawa dia ke jalan yang benar. Sucikn diri suami saya agar dia kembali baik. Semoga dengan darah Yesus dia bisa pulih kembali. Semoga darah Yesus yang berkuasa, kuasailah diri suami saya saat ini. Terima kasih Tuhan, semoga doa dan harapanku dikabulkan. Amin.

Akhir Kata

Itu dia beberapa contoh doa kristen untuk menghancurkan roh jahat atau melawan kuasa kegelapan. Mudah-mudahan dengan memanjatkan doa ini dapat membuat kita terbebas dari belenggu kuasa kegelapan serta roh jahat yang kerap datang membisikkan kita untuk berbuat kejahatan.

Baca:


Tinggalkan komentar